deportes -

¡Por séptima vez! Panamá clasifica a la Copa del Mundo Chile 2025

Los dirigidos por el DT Jorge Dely Valdés lograron el objetivo mundialista al vencer anoche a Canadá por 2-1 en un encuentro disputado en el estadio León.

DIDIER HERNÁN GIL GIL

La Selección de Panamá asistirá por séptima ocasión en su historia a una Copa Mundial Sub-20 de la FIFA, luego de vencer a su similar de Canadá por 2 a 1, en tiempos extra, en un encuentro que se dio en el estadio León de la ciudad de León, en Guanajuato, México.

Los goles panameños fueron anotados por el capitán de la selección nacional, Rafael Mosquera al minuto 68’ desde el punto penal y Aimar Modelo al minuto 95 del primer tiempo extra para sellar la victoria en la fase de los cuartos de final del Premundial Sub-20 de CONCACAF.

El primer gol panameño llegó por la vía del penal, tras una jugada en la que Giovany Herbert entró al área rival y al intentar sacar el remate fue derribado por el defensa canadiense, en primera instancia el árbitro central Hakeen Harvey decretó saque de meta, pero fue llamado por el VAR para revisar la acción. Luego de la revisión, el árbitro Hakeen señaló penal a favor de Panamá y expulsó a Immanuel Mathe, defensor de Canadá. Mosquera aprovechó de gran forma la oportunidad y mandó el balón al fondo de las redes para darle la ventaja momentánea a Panamá.

Pocos minutos más tarde, al minuto 75’ Santiago López empató el partido para Canadá en una acción a balón parado.

El partido terminaría empatado 1-1 en el tiempo reglamentario y pasaríamos a jugar una prórroga de dos tiempos de 15 minutos cada uno.

Entérate de otras noticias:  Visita nuestro sitio web

La acción del segundo gol de Panamá se daría en el primer tiempo extra, cuando Aimar Modelo recupera un balón cerca de la mitad de cancha, el rebote le quedó a Ariel Arroyo que se la pasó a Modelo y el lateral sacó un remate desde afuera del área para marcar el 2-1 de Panamá al minuto 95’ y firmar el golazo que le daría la victoria.

De esta forma Panamá conseguiría un agónico triunfo ante Canadá para clasificar a la Copa del Mundo Sub-20 Chile 2025 y a las semifinales del Campeonato Sub-20 de CONCACAF.

Más temprano en el estadio León, Estados Unidos venció 1-0 a Guatemala para clasificar a las semifinales del premundial y a la cita mundialista.

El onceno nacional se estará enfrentando a Estados Unidos, este viernes 2 de agosto a las 4:00 p.m. en el estadio León en lo que será duelo correspondiente a las semifinales del Campeonato Sub- 20 de CONCACAF.