Tres locales de expendio de frituras y demás productos que venden los chicheros en las calles, fueron cerrados temporalmente por la Regional Metropolitana de Salud.
#ElPaisDD Imagénes del operativo realizado por la Regional Metropolitana de Salud a los locales de distribución de los alimentos que venden los chicheros, en encontró todo tipo de anomalías, desde roedores hasta la falta de aseo en las instalaciones. Foto: Cortesía pic.twitter.com/7Hua0kynk4
Diario DiaaDia (@DiaaDiaPa) 25 de julio de 2018
Ayer, desde las 5:00 a.m. le cayeron a dos locales en Curundú y Calidonia que surten los alimentos a los carretilleros. Había un desorden completo.
#ElPaisDD Minsa cierra tres locales de distribución de alimentos en Calidonia y Curundú por fallas sanitarias https://t.co/oY3Svzl59j pic.twitter.com/rhQAzRvQFl
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Incumplimiento en la cadena de frío, carnes, pollos, quesos que estaban agrios, mesas con moho, alimentos preparados en mal estado, otros que los guardan de un día para otro, para seguir vendiéndolos, carnés de manipuladores de alimentos vencidos, algunas fallas detectadas.
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Los productos fueron decomisados
Se logró el decomiso de hojaldres, salchichas guisadas, empanadas, picantes, entre otros rubros.
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Los locales estaban en condiciones insalubres, con una mala manipulación de alimentos, infraestructuras deterioradas, presencia de roedores, cucarachas y animales domésticos.
#ElPaisDD Fueron visitados tres locales, dos en Curundú y uno en Calidonia, los cuales se ordenó su cierre temporal hasta que cumplan con las disposiciones establecidas. Foto: Cortesía pic.twitter.com/UcLrYmaPPu
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Le importa que se cumpla con las normas
Torick Arce, subdirector de Salud Metropolitana, dijo que todo eso constituye una falta grave a la norma sanitaria y la sanción que corresponde no es una multa, porque lo que a los comerciantes menos les importa es eso, "aquí corresponde un cese temporal de las actividades hasta no se cumpla con la subsanación de las deficiencias sanitarias encontradas", indicó.
#ElPaisDD En el operativo se encontró todo tipo de anomalías antihigiénicas, presencia de cucarachas, ratones y el proceso de elaboración de masas y carnes en áreas desaseadas y en condiciones de riesgo. https://t.co/oY3Svzl59j pic.twitter.com/IZUDE5zLQq
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Puede ser hasta de $5 mil, las que establecen las regionales de Salud. El 60% de la población consumen productos de los chicheros.