Llegó la veda del camarón, locales que lo comercializan deben estar autorizados
La veda del camarón se realiza con el propósito de darle oportunidad a la especie para reproducirse.
El segundo período de Veda del Camarón para el año 2018, se inició el pasado 1 de septiembre al 11 de octubre, según lo anunció la Autoridad de los Recursos Acuáticos de Panamá (ARAP). Durante este período queda terminantemente prohibida la captura de camarones marinos de cualquier especie en toda la República de Panamá.
Se recordó que los que comercializan o procesan camarones (hoteles, restaurantes, plantas procesadoras, fincas camaroneras y centros de producción larvaria de camarones, entre otros), deben solicitar el Certificado de Inspección Ocular que los autoriza para tales fines durante el período de veda.
Las microempresa deberán pagar un monto de $5.00, la pequeña empresa $10.00; la mediana empresa $25 y la gran empresa $50.00, según lo establece la resolución J.D. N°1 de 26 de febrero de 2008.