Salud realiza feria de carnetización para manipuladores de alimentos
En estas ferias se les realizan los exámenes de laboratorios (Hemograma, VDRL,Brucelosis) y Odontología.
Desde muy temprano, más de 500 personas se hcieron presente en la Feria de carnetización para manipuladores de alimentos, que realizo la Región de Salud de San Miguelito, en el Centro de Salud Amelia Denis de Icaza en Pan de Azúcar, este 1 de febrero del presente, desde las 6:00 de la mañana.
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La misma tenía como objetivo que las personas interesadas en obtener el carné blanco ( buena salud) y verde cumplan con las normas sanitarias en establecimientos de interés sanitarios, dedicados a las actividades de expendios de alimentos, sean estos en locales fijos y ventas ambulantes, calidad del agua para el consumo humano y preparación de alimentos, dijo la Coordinadora de Salud de San Miguelito Jessica Carrizo.
Lo importante que las personas aprovechen legalicen su estatus para el procesamiento de alimentos y de esta forma no recurran a conseguir los carné de dudosa procedencia que les puedan brindar
Para la directora Regional de Salud de San Miguelito, Yaritzel Ríos, desde que inicio este 2020, se vienen realizando los operativos en establecimiento de expendios de alimentos en este distrito, donde se han encontrado una cantidad considerable de carné de dudosa procedencia, los cuales son decomisados de forma inmediata y se aprovecha para darle la orientación para que lo puedan obtener legalmente.
Hay que cumplir con las normas sanitarias
En estas ferias se les realizan los exámenes de laboratorios (Hemograma, VDRL,Brucelosis), Odontología, a las mujeres el examen de papanicolau; ademas traer la muestra de heces). los interesados deben traer copia de la cédula, dos (2) fotos tamaño carné y si son extranjero traer permiso de trabajo status migratorio, pasaporte actualizado con copia de ambos lados, carné blanco con copia de ambos lados.
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Por otra parte las autoridades de Salud, continuarán con estos operativos, para evitar enfermedades transmitidas por alimentos como diarreas, intoxicaciones alimentarias, entre otras.